Кёнигсберг

Сегодня я счастлива и жива, как волна, как цунами, как птица.
Я могла бы обнять всю землю, вдохнуть все море, все водопады...
Я как будто бы заново научилась радовать и веселиться
Искренне и не думая вовсе о том, что нельзя, а что надо.

Все клише сброшены с обувью за кромкой пляжа.
Я целую закат над морем, ты целуешь меня в плечо.
Струйки песка между пальцами - непослушная пряжа.
Ледяное балтийское море внезапно так горячо...

Научилась не думать о будущем - к Богу все тропы.
Лишь бы ветер вечно свивал из мокрых волос гнездо.
Пусть простит меня Бог за каждодневный ропот.
Я сегодня услышала рай в промежутке от "ре" до "до".

Этот город вдохнул в меня силу своих столетий,
Запах заката над морем втер в кожу мою песком.
Завтра я встречусь с небом и долечу до клети,
Снова начну учиться бегать не босиком.

Только теперь я знаю - внутри меня море бьётся,
Имя моё - из пены, сердце моё - у чаек.
Знаю теперь, что кто-то точно меня дождется,
Встретит меня у трапа, как только я заскучаю.


Рецензии