Милый сердцу август

Милый сердцу август:
Век у грёз в плену
Вновь с собой не справлюсь –
Головой прильну

К черенку от граблей.
Пятнами пойдёт,
Забинтован марлей,
Мой высокий лоб.

Память обнищает,
Позабыв на миг,
Как не всё прощают,
Что сказал язык.

Я для новых шишек
Не жалею лба:
С каждым из мальчишек
Чересчур добра.


Рецензии