Я иду через свет, через тьму

Дрема, дрема ползет вместе с тучей,
Заволакивает ясный взор
И кручина, змеёю ползучей,
Обвивает жгутами "мотор"

Ах, гроза, коль ты тушишь пожары,
На огонь наступая стеной,
Я б пошла за тобой, но гитара
Беззащитно висит за спиной.

Помогала она, как умела,
Не боялась расхожих клише.
Ты, гроза, тушишь пламени тело,
А она тушит пламя в душе.

Я и сплю, и не сплю, я качаюсь
Между явью и сном на струне.
Безуспешно дилемму решаю -
Мое счастье в какой стороне?

Вижу я, что мне нету дороги,
Опускаю на руки чело
И рисует чудные чертоги
Моих мыслей цветное стило.

Там встречают меня, как родную
Доброта, справедливость и честь,
И прекрасную правду нагую
На алтарь не стыдятся вознесть.

Там доверие, словно дыханье,
Непременный любви атрибут,
Результатом простого касанья
Будет то, что услышат, поймут.

Вот и дождик! Природа, чью волю
Исполняешь ты, ставя заслон?
Не уйти мне ни лесом, ни полем,
Обложили меня с трех сторон.

Лишь одна мне дорога открыта,
Эта дверь мне с родин отперта,
Там одними молитвами сыты
И черна шерстяная фата.

Небольшая осталась отсрочка,
Не погашены полно долги
И поставишь ты жирную точку.
Ни друзья мы с тобой, ни враги.

А подруга, всего лишь, гитара,
Ведь тебя все равно не пойму,
Греют душу мою её чары.
Я иду через свет, через тьму!

    30.07.2016







 
























 


Рецензии
Мне нравятся (давай на ТЫ)твои стихи! Эх, как я бы хотела играть на гитаре,
хоть учиться никогда не поздно, но мне и некогдЫ.
Доброгогого, многогогого! :-))))))))))))))

Таня Глухова   04.08.2016 23:05     Заявить о нарушении
Таня, поверь, когда-нибудь настанет момент, когда появится много никому кроме тебя ненужного времени и тогда музыка заполнит пустоту, и вернет молодость ощущений, и до конца останется единственным верным другом, а потратить час в день на себя сам Бог велел. Я тоже начала играть несколько лет назад, заметив, что свои стихи не декламирую, а напеваю. Может и внуки подтянутся очень полезно. Если нужны какие консультации - пиши.

Людмила Желнова   05.08.2016 10:49   Заявить о нарушении