с раскрытыми клювами галки под солнцем

***
с раскрытыми клювами галки под солнцем
чернея страдали чем мы
намного сильнее чем даже японцы
чем вышедшие из тюрьмы
и толком не успевшие погулять зэки
как вдруг посаженные вдругорядь
по вновь открывшимся обстоятельствам веки
откройте мне просит вий но не хотят ему открывать
.
в стране восходящего солнца закаты
донельзя красивы кровавы небось
там земли согбенны и дали покаты
и в каждую клеточку в каждую кость
внедрён-таки дух самурайский бусидо
к запредельной выносливости испокон
культуры уклада синтоистского быта
особый такой уклон
.
увидел я галок а вспомнил японцев
такое уж свойство жары
внушать марафонцам всё ново под солнцем
ты главное около зри
негоже замахиваться на горнее дальнее
коль чёрен невзрачен и хил
и не впрягался коль в миссию тайную
не облачался в епитрахиль

30.07.2016(20–07), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии