Детство моё за окошком...

* * *
 
Детство моё – за окошком,
Как солнышко, в сонме лет.
Смотрю, с тоскою немножко,
На солнечный яркий свет.
 
Там мальчик на ранних проталинах
Пускает флотилию в путь…
Знакомая давняя, дальняя
История.
Не забудь!
 
Как будто плывёт над рекою,
Он – капитан корабля.
Не знает, что в жизни такое
Случается. Годы, бурля.
 
Морем становится поле,
Кораблик – большим кораблём.
А я тот же мальчик.
Но, с болью,
Смотрю на свет за окном.


Рецензии