Завлеки меня в любовь

И простить, и не прощаться;
 Встречи будут вновь и вновь-
   Через годы возвращаться
     Тайно в сумеречность снов.

Ах, всему виною Время-
  Быстротечная вода.
   Грустно знать, что наше племя
     Не вернётся никогда.

Этой долей, этой болью
  Заклинаю кров и кровь;
   Проводи меня на волю.
     Завлеки меня в любовь.

От того ли милой имя
  Нежным пламенем горит.
    От того ли к дочке с сыном
      Сердце рвётся и летит.


Рецензии