Ну почти что я

Ах наши предки были метки, -
на редкость белые вожди!
Летает белка ли по ветке,
иль мамонт хоботом трубит,

убьют без промаха, поджарят,
и стол на каменных столпах
накроют щедро Богу Прави
потомкам к чуду и на страх!

Но в это "время лабиринтов"
сам белкой был я на дубах,
и был я мамонтом, и рыбой
скрипя в охотничьих зубах!

Я убегал от них подальше,
но в час рожденья пирамид
в жуке, в навое я прославлен
и вот принял людской я вид!

Но помню Север, - иль слоновник?! -
О чём-то первом  помню я!
В челе у Бога же терновник,
не помню вовсе, как свинья!

Змия ли - я в последнем разе!?
Ах соловья! - Ах соловья!
Ах, брата ждёте вы напрасно,
но съел их точно это я!


Рецензии