Колосится в поле золотая рожь
Колосится в поле золотая рожь.
Ржанка средь колосьев песенки поет.
За собою будто вдаль она зовет.
Солнца луч коснулся длинных колосков.
Ветер встрепенулся хором голосов.
Покачал он жито, потревожил сон.
Ходит в поле парень. Может, он влюблен?
От тоски кручины на землю упал.
Знает, что отныне он совсем пропал.
Показалась в поле… Сердце ек да ек.
Придавил ногою синий василек.
<Значит, все же любишь,>-просто счастлив он.
А в душе-то льется колокольный звон.
Свидетельство о публикации №116073008375