Чудотворная икона Одигитрия Смоленская
На ней земную женщину Марию
евангелист Лука изобразил.
Она нам сына Бога подарила,
а он любовью мир преобразил!
Заступница! Ты вечно защищала
от всяческих врагов Россию - мать!
Меркурия в Смоленске вдохновляла
на то, чтобы отбил Батыя рать.
Столетнее литовское господство
низвергнуто моленьем пред тобой.
Мы ощущаем всей душой сиротство,
не видя рядом светлый образ твой.
Твой светлый лик на Бородинском поле,
помог в войне француза одолеть.
С тобою неразлучны мы, доколе,
нас в мир иной не переправит смерть…
Целительница! В истовой молитве
слепцы вдруг прозревали пред тобой!
Незримые, от сердца к сердцу, нити
любви и доброты влечёшь с собой…
Ты светишь нам звездою путеводной
и душам заблудиться не даёшь.
Особо почитаема народом,
с Россией сквозь столетия идёшь!
Пока ты есть, я твёрдо это знаю,
нас не сломить и не завоевать.
И будет вечно наша Русь святая
во благо россиянам процветать!
30.07-2016 г.
Свидетельство о публикации №116073008344