Гроза

Дождик льёт по-летнему обильный,
По душе эта ненастная пора-
Воздух свежий с запахом ванили,
Хладной влагой пенится листва…

Фейерверком громовых раскатов,
То темнеют, то светлеют небеса…
Звёзд не видно скрылись
виновато...
Прячут в тучах свои ясные глаза.
 
Всё во власти призрачных видений,
Это буйство лишь сильней в ночи-
Серый сумрак в лунном отраженьи
Бьётся в небе, диким монстром верещит…

А к утру, кристально-чистый город,
(Позади теперь стихии полоса.)
Радугой объят он свеж и молод.
Торжествует жизнь везде, ушла гроза! 


Рецензии
Александра, очищающая гроза нужно всему на земле... последней букашке и смердящему бетонному исполину... Спасибо
С дружеской ул...

Вадим Тишин   16.08.2018 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.