Одна

Она ложилась спать совсем одна.
Всё было как-то пусто в этом мире,
А впереди холодная стена
В пустой полузаброшенной квартире.
Жить по инерции- спать, есть, гулять…
Тупое, дикое существованье.
И надо было круг тот разорвать,
Чтоб вызвать хоть какие-то желанья.
Был свой мирок, в нём тихо и тепло.
Она его годами создавала.
И вдруг – всё. Не осталось ничего.
Как будто в бездну за черту упала.
Была- коллега, мама и жена
Чем-то жила и что-то создавала…
Всё. Всё, одна и жёстко тишина
Ей по сознанью и душе хлестала.
Стояла у открытого окна.
Огни мерцали аж до горизонта.
Перед глазами словно пелена, -
Нет выхода,  жизнь будто разорвана.
Стало ей страшно? Да нет, не очень.
Всё заключалось скорей всего в другом.
Жизнь смысл утратила,а ближе к ночи
Все чувства обострялись. И потом.
Ненужность выхолащивала душу,
Невыносимую вселяя боль.
И кто-то тихо так шепнул ей в уши
«Вниз прыгни – всё уйдет само собой».


Рецензии
Очень опасный шепот.Хорошо, что не поддались ему. С уважением

Анатолий Харин   07.01.2019 01:33     Заявить о нарушении
Жизнь непредсказуемая в своём разнообразии, Анатолий.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Наталья Ключко   07.01.2019 07:59   Заявить о нарушении