Послание к фарисею
Законы знал и правила, что дал им Моисей
И в каждом переулочке он их провозглашал
А если видел грешника-сурово обличал...
Однажды,в храме, знания он ярко проявил
Христа за исцелением. в субботу, подловив
Ну что же мне ответишь ты пред Божиим судом
В законе ясно сказано: побить таких камнем!
Христос взглянул пронзительно,любовью наградив
И смелого учителя в смирении спросил:
"Скажи-ка уважаемый, коль знаешь правду ты
В субботу позволительно служенье доброты?
А если вол нечаянно твой в яму упадет
Твоя семья спокойно мимо ямы той пройдет?
И если заболеешь ты болезнию какой
Неужто ты откажешься от милости благой?
Неужто исцеления не примешь в этот день
Работать же на дьявола в субботу вам не лень...
Его все злые похоти готовы исполнять
А Божьи повеления так трудно вам принять
Закон был дан,чтоб видели вы все свои пути
Но вы однако ищете у ближнего сучки
Так вынь же своё бревнышко из глаза лицемер
И жизнью покажи своей ты каждому пример!"
Свидетельство о публикации №116073000825