Вторая молодость

Хотите ли,  не  хотите ли, 
Стареют  ваши  родители
Любимые  мама  и  папка –
Теперь  уже  дед  и  бабка. 
Чтоб  дольше  они  прожили, 
Вам предлагаю  смело: 
Компьютер  им  подарите, 
Станут  моложе,  верное  дело! 
Компьютер  на  день  рождения   
Мне  подарил  мой  сын.
Чтоб  не  скучала.  Для  развлечения. 
Других  никаких  нет  причин. 
Стала  тихонько  копаться. 
Экран - занятная  штука…
В   кнопках, значках  разбираться.
Я  дилетант,  тут - наука! 
Сижу,  разбираю... ткнула,
Опять  не  туда зашла! 
Какая  к  черту  акула! 
Я  ведь  кошку  нашла...
Сын  не  любит  меня  учить. 
"Долбишь,  долбишь  тебе,
А  ты  все  -  не  туда".
Тут  пора  невестке  вступить, 
Терпелива  она  и  добра.
Тут  за  дело  взялась  сестра,
Долбила  меня,  как  дятел:
"Сможешь,  ты  не  так  уж  стара! 
Учись!  комп  станет  понятен." 
 Сын,  невестка,  сестра, Дорогие  мне  души! 
Но  не  могу  понять: 
Как  ухитрилась  я  их  послушать?
И  даже  стихи  писать?
Конечно,  не  скромно  себя  хвалить, 
Но,  все  же,  поведаю  миру: 
Умею  по  скайпу  я  говорить 
И  даже пишу в  Стихи.ру.
Плохого  я  не  посоветую  вам, 
И повторяю  все  то же: 
Дарите  компьютер  своим  старичкам, 
И  станут  они  моложе!


Рецензии