Самая-самая

Растекается небо своей простотой,
Дымка тлеет оранжево-алая,
Очаровано сердце Твоей Красотой,
Ритмом шепчет, Ты самая-самая.
 
Манят моря глубины широкой волной,
Шутят брызгами солнца алмазными.
Околдован волнующей взгляд бирюзой,
Светом глаз Твоих, солнышко ясное.
 
Много, видимо, есть красоты на земле:
Неприступная, гордая, жаркая.
Но на свете земном всего мне милей,
Красота Твоя самая яркая.
 
Дело может быть в ветре, что реет порой,
И прической как будто играется,
В той улыбке Твоей, за которой душой
Существо мое рвется и тянется.
 
Мне не нужно ни грана иной теплоты,
Кроме той, что таится в ладонях,
Что струится по шелку любимой руки,
По плечам Твоим нежным до боли.
 
Нужен голос, что льется весенним ручьем,
Хороводится с водами талыми,
Нужен шепот, что кажется летним дождем,
За устами, что самые алые.
 
Красота наполняется формой простой-
К ней стремится душа моя рваная.
Мир наполнен, Настюша, только Тобой,
Для меня ведь Ты самая-самая!

30.07.16


Рецензии