Вобля iii

Игорю Сёлкину
.
Коль не откинул я оглобли,
люблю Оки, люблю я Вобли
приволье и струенье вод,
не гибель то бишь, а живот.
.
В процессе плаванья, нырянья
любую хворь, недомоганье
в любимых водах наших рек
любой забудет человек.
.
На берега сих отчих речек
стремился всякий человечек,
семейства с выводком ребят,
пловец, ленивец и рыбак.
.
Жаль, как на свалке чебуреки,
гниют и чахнут наши реки:
Оки хоть норов не зачах,
а Вобли, к сожаленью, — швах…

30.07.2016(13–31), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии