Марево

Пылью стопы домогается
Пола седая бескраица.
Солнце, кусаясь маревом,
Юркнуло в мой карман.

Вскользь тишины хочется,
Насквозь изжив отчество.
Зайчиком свет поклонится
Темным моим сторонам.

День закусив маревом,
Юность моя старится.
Пылью к душе ластится
Прожитый холодок.

Насквозь дыша вечностью,
Скрипом молчат лестницы.
Дома опустошенностью
Не напитаться мне.


Рецензии