Полцарства за коня

Полцарства за коня отдашь,
Сбежав от скуки,
Я прихвачу лишь карандаш,
Он для науки.

Мелки возьму и начертив
До неба середины,
Изобрету  простой мотив
Не без причины.

Не без труда создам в строке
Я ритм игриво,
Перо сломается в руке,
Дразня, шутливо.

Черкаю строчки я во тьме
Опять в сраженьи,
Через года в моем письме
Придет решенье.

Решенье будет не простым
За конь ретивый
И знать вы будете шестым,
Что все правдиво.


Рецензии