труженники
Кузнец столЯр, ваятель, земледелец
И всякий неленящийся умелец,
В ком искра Божья обрела приют.
Смотрю я в восхищении порой:
Как плотник подымает к небу крышу,
Маляр малюет - что картину пишет!
Садовник засевает двор травой.
И пот, и шутка все - то вам к лицу.
Расчет и навык дарят вдохновенье,
И будто продолжается Творенье,
А все Вы соработники Творцу!
Увы, всегда найдутся с Тяпом Ляп -
Кошмар заказчиков, виновники скандалов
Герои переделок и авралов,
Запойных дел бригада и прораб!
Мы не о них. Мы славим мастеров,
Кто могут возводить дома и храмы!
В замену тех , что разрушали хамы-
Жрецы безумных взрывов и костров.
Я славлю тех, кто жаждет красоты,
Кто красоту создать умеют сами,
Горячими руками и сердцами,
С рубанком, мастерками, молотками,
Резцом и кистью будучи на " Ты".
Пусть Идеал не достижим вовеки -
К нему стремятся сыновья земли,
Мостами опоясывая реки,
Со стапелей спуская корабли!
Пусть Идеал всего непостижимей
И не подвластен сердцу и уму,
Но все на свете тянется к Нему
И Красота - Его быть может Имя.
Свидетельство о публикации №116073007929