Почему назвали Тихим...

Почему назвали Тихим
Этот буйный океан?
Сколько здесь хлебнули лиха
Вот за этот-то обман.

Он и мне в шипеньи злобном
Пену грязную бросал.
В забытьи туманном, сонном
Вижу грозный я оскал.

Бил волною в стену дома.
И в ревущем шуме волн,
Многим "музыка" знакома,
Вижу вдруг я утлый челн.

Челн бродяг-первопроходцев,
Проложивших первый путь,
Не копытом иноходца,
А в челнах сквозь бури муть.

После бури, по дорожке,
Я спешила налегке,
Тают грязной пены крошки,
Буй качает вдалеке.

Много мусора приплыло
Из каких-то дальних стран,
Вот бутылку из-под мыла
Подарил мне океан.

Увели меня дороги
От камчатских берегов.
Я застряла на пороге
У космических веков.

Сувенир хорош как память
О бушующих волнах.
Буйный образ начал таять,
Похороненный в годах.


Рецензии