имя того урода

Набираешь полный шприц горечи,
Вкалываешь мне в сердечную вену,
Наклоняясь так близко, что виден космос.
Я от боли кричу и лезу на стену.

Прикуриваешь, вдох. Огонек освещает твой нос.
В моих глазах, почти выронивших зрачки,
Ты - хищная птица с проседью,
Твоего взгляда не выдерживают даже очки.

Ты обнимаешь, нежно ломая пальчики -
Всегда на левой, начиная с мизинца.
Когда ты это делаешь, то включаешь телевизор,
Прибавляя звук так, что рвет поясницу.

Ты знаешь, что боль, устав, отсиживается под ключицей.
Ты чуешь момент, когда не смогу сдержать слез.
Возвращаясь поздно, я долго смотрю в свои окна.
Если ты дома - это хреновый прогноз.

Ты - все нечеловеческое, на что хватило ума у Бога.
Твое имя дурацкого среднего рода.
Я каждый раз говорю, что тебя больше не встречу.
Предательство - вот имя того урода.


Рецензии