Откуда родом мы?

Порою так тоска сжимает грудь
И мысли улетают в Поднебесье,
И в горле ком тугой - и не сглотнуть,
И не запить, и не утешить песней...

Ты думаешь - зачем на этот свет
Нас посылают? И с какой задачей?
Заметит кто, что ты уйдешь, иль нет?
Вздохнет украдкой по тебе?
Заплачет?

Откуда родом мы? Где та планета,
Что матерью любимой быть должна?
Где добротой весь век душа согрета,
Где горечь и обида не нужна?
\
И для каких нас посылают испытаний?
Зачем испытывать того, кто слаб душой?
Зачем томиться жаждою познаний,
Не зная, где он - твой предел простой?
\
И мы - живем...
Порою ощущая.
Что тело жмет иль каплю велико...
Живем... И ждем... И вновь не понимаем...
Себя понять - ужасно нелегко...

30.07.2016г.


Рецензии