Над городком прошелся дождь

Над городком прошелся дождь,
Освежил все улицы.
Аромата сила-мощь
Заставляет жмуриться.
Я решила в лес пойти,
Насобирать масляток.
А удастся груздь найти,
В ужин -для груздянки.
А пока в мечтах иду
С фотоаппаратом-другом,
Что интересное найду,
Я с объективом тут-ки.
Вот и город позади,
Слева телевышка.
Через ж.д.сейчас пройти,
Гул поезда мне слышен.
Ну а там, куда иду,
На небе грозны тучи.
Вот пошла я, на беду,
Нет приключений круче.
Но надеюсь на сверхум,
Что этим миром правит,
Гоню от себя я страх от дум,
Поможет Боже правый.
Ведь маслята впереди:
Ждут меня ребята.
Смело нужно к ним идти,
Приключенья не бояться.
Вот и дождичек полил,
Мигом вся промокла,
Хотя небольшой, казалось, был,
Но на солнце вновь просохла.
Вот такие чудеса
Произошли сегодня,
Ведро масляток принеся,
Прогулкой я довольна...

30.07.2016
22:02


Рецензии