Рубаи

Стоят, вдоль улиц, магазины,
Стеклом украшены витрины.
Один, случайный, пешеход.
По трассе, в три ряда, машины.


Обжигает, солнца, зной.
Не найдёшь в тени покой,
А на речке иль на море
Наслаждаешься волной.


За тучей, солнца луч, исчез
Ей благодарен, мокрый, лес
Он, оживёт, в раскатах грома,
Когда, ласкает, дождь с небес.

Когда подруга скажет:"Да"
Что это счастье иль беда?
Куда ведёт тебя судьба?
Узнаешь лишь через года.

К друзьям, через порог.
Вином наполнен рог,
А градус, чародей,
Свой подведёт итог.

Твердил, упрямо, пистолет,
Что лучше, экземпляра, нет.
Он даже круче автомата.
В размере, кроется, секрет.

Рубил, в лесу, дрова топор.
Телега их везла во двор,
А печь, с кирпичною трубой
Вели, о жизни, разговор.


 

 


Рецензии