запад и восток

Живу в культурной исторической столице.
А ты - в провинции в далёком городке.
Приезжие, туристы, лица, лица...
Пустынной улочкой идёшь ты налегке.

Маэстро Гергиев и виртуоз Мацуев,
Премьера оперы, а в пятницу - оргАн.
Ты смотришь давний  фильм, где в главной роли Збруев
Улыбкой светится на плоский весь экран.

Чугун оград своей чарует красотою.
Расцветил небо над Невою фейерверк.
Ты чай с малиной пьёшь на даче не со мною,
Мой самый близкий и далёкий человек.

Всё хорошо. Живу, тебя не беспокоя,
Наполнив день свой от зари и до зари.
И лишь луна интересуется порою -
Под глянцем фантика - что ж солоно  внутри?

2016.07.29.    СПб


Рецензии