Панцирь, броня истончаются по ночам...

Панцирь, броня истончаются по ночам,
ничего не значащим мелочам
открывают дорогу к солнечному сплетенью.
Тишина непонятна людям и толмачам,
и врачам с латынью и бюллетенью,
а больной не охнул, не промычал...
В пробитую брешь устремляются мрак и тьма,
жги человека, режь – после ночного рейда –
он молчит и о том же самом молчат тома
Крепелина и Фрейда.
Человек становится тенью... тяжелую темноту
не победить морпеху или менту... Не улететь на Боинге и на Ту...
Не заткнуть прореху корпии и бинту.
Из любого туфля, ботинка или бахила
выступает что-то похожее на пяту
Ахилла.
Душит его лассо, огромное колесо разум его утюжит,
а снаружи не видно: жесты его бодры,
если не сдюжит, но даже если и сдюжит –
никому неважно, что у него внутри.


Рецензии