Огонь

Как мне теперь понять
траекторию этих движений?
Прикоснулись колени коленей,
оттолкнулись от крыльев крылья –
мы взлетели
почти без усилий,
но по разные стороны солнца.

И меня оно вновь опалило,
превратило в того уродца,
что с протянутой
ходит-бродит,
не надеясь на подаянье,
на крупицу чужой доброты.

Да и ты загорелась тоже
ярким солнцем, почти звездой.
Только ты не сгораешь,
ты – ведьма.
Я хотел бы гореть с тобой,
но, устав ожидать подаянья,
я устроился в цирк уродов,
чтоб услышать какой-нибудь смех.

Ты бросалась нагой на снег,
но горела, горела, горела…
Я замазывал жуткие шрамы
недешёвой вонючей мазью.

Ну и как мне теперь понять,
что мы будем с тобою делать?

Ну и как мне теперь понять?
Ведь огонь –
он бывает разным.


Рецензии