Коварный камень Хоуп

Добрался камень до Европы.
И не поверит в это кто-то:
Принес он только смерть и слезы.
Да жизни рассыпал угрозы.

Цвет синий,нежный,будто сказка,
Но не дарил тепло и ласку.
Когда во Францию попал,
То жертвы собирать там стал.

Вслед эпидемия шагала:
Чума людей всех забирала.
Тот ужас всю страну накрыл.
Могильщик только рыл и рыл.

Красивый камень на короне.
Но почему же двор весь стонет?
Убита кем-то королева
И покатились волны гнева.

К другой корона та попала.
Мари под гильотиной пала.
И вот из бриллианта три.
Как распилили,посмотри.

Они удачи не несли.
Людей от смерти не спасли.
Любовнице князь подарил.
Потом же сам её убил.

Погиб князь от руки убийцы,
Но не известны эти лица.
Султан наложнице купил,
И этим деву погубил.

Сам позже он лишился власти.
От камня были те напасти.
Потом купил миллионер,
Чей бизнес ставили в пример.

Стабильно прибыль получал,
Но камень бизнес закачал.
Отдал скорее в институт.
Сейчас находится он тут.


Рецензии