Не плачьте, матери, что дети - инвалиды

Не плачьте, матери, что дети - инвалиды.
Не так тяжёл совсем, как кажется, тот крест.
Они прекрасны и войною не убиты.
Им выпал путь такой, что с именем - Протест.

Вставать ночами к ним, поверьте, это радость.
И перед сном суметь вслух сказку прочитать.
Их нездоровье, знайте,- это малость.
Душой своей, поверьте, смогут не предать.

Не горячитесь тем, что вновь лежать в больницах.
Примите всё, что есть за счастье и за дар.
Всмотритесь в их глаза и длинные ресницы.
Ребёнок ваш немало в жизни пострадал.

Но не давайте им понять, как жизнь ужасна.
Жизнь хороша, как есть. И может быть.
В сердцах у ваших деток солнце светит ясно.
Сильнее всех на свете могут вас любить.

Здесь у кого-то нет детей. И им не легче.
Им перед сном не прикоснуться к их рукам.
Болезнь ребёнка- это груз на ваши плечи.
Но есть больнее груз, что с именем: Тоска.

Храните их, раз есть они на белом  свете.
В сердцах тех спрятан ключ от множества дверей.
Лишь всё прекрасное в себе имеют дети.
Они - бесценный дар для всех вас, матерей.


Рецензии
"Лишь всё прекрасное в себе имеют дети.
Они - бесценный дар для всех вас, матерей."
Мне кажется этими словами все сказано. Спасибо, очень понравилось

С уважением, Данила

Данила Стреколовский   30.07.2016 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Данила!

Мэри Снегова   20.09.2016 12:45   Заявить о нарушении