О дружбе подруге детства

Образ детства чистый, светлый,
В мыслях я обращаюсь:  где ты?
Помнишь зиму, плясала вьюга...
Я скучаю, моя подруга.

Пахнет в стойле парным молоком,
К твоей маме на помощь идем,
Мы отгоним корову на выпас...
Запах яблок и меда в спас.

Высь орешника в синь облаков,
Рано утром дуэт петухов;
Мы босыми бежим по росе,
Лето снова в уральской красе.

А весною, весной - чудеса!
Меж снегами проталин краса,
И бегут и бегут ручейки
В наше детство из взрослой реки.

Ой, сумбурные мысли мои,
Перемешаны месяцы, дни,
Сединою покрылась природа,
Дружба - светлая жизни погода.


Рецензии