ФСБ России во мне как заноза

ФСБ России во мне как заноза.

Берлин. Зима. А я без друга
грущу под вечер в тихий час.
Жду, когда завьюжит вьюга.
О зиме лишь думаю сейчас.

Германия, в Берлине зима...
Но что за погода в январе?
Наверно погода сошла с ума,
плюс двенадцать на дворе!

Вопросы лишь о погоде множа
мысли мои мчатся среди дней.
Зима берлинская очень похожа
на лето, только лишь холодней.

Похолодней, а так как лето.
Небо ясное, солнце на нём...
Морозы заблудились где-то,
они в воображении моём.

Мечтаю, как придут морозы,
как повалит нежный снег...
В невест превратятся берёзы,
и наберёт зима тогда разбег.

Но пока лишь мечты о зиме,
снега вовсе нет и нет мороза...
Не только зима у меня на уме,
ФСБ России во мне как заноза.

Девятнадцатое января. 2015 год.

Книга. Том 26. «Стихи из Баварии.»

Страница 20


Рецензии