Легенда о храме спящих богов

На улице январь стоял
И солнца диск вовсю сиял.
Ей не давал покоя сон.
О чем рассказывалось в нем?

То было на её участке.
И хоть работала там часто,
Лежали статуи богов
В земле уж несколько веков.

На солнце золото блестело.
Красивы и лицо,и тело.
Одинадцать там статуй было.
Что божествам глаза закрыло?

Её в деревне уважали.
Болел кто,сразу к ней бежали.
Одиннадцать детей растила.
Казалось бы откуда силы?

Про сон свой людям рааказала.
Где было место показала.
Деревней всей туда пришли.
И эти статуи нашли.

Предсказывала всем она.
И знали,что семья бедна.
Несли ей люди приношенья.
Построить храм её решенье.

То небольшой уютный храм
Построен золотым богам.
Монахи храм тот стерегут,
Чтоб не украли что-то тут.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Спасибо!

Маша Беляева 6   01.08.2016 18:42     Заявить о нарушении
Благодарна за теплые слова.Рада,что Вам понравилось.

Наталья Демьяненко   01.08.2016 19:03   Заявить о нарушении