Боюсь

Я вновь боюсь, я снова трушу
И уговоры все не в счет
"Не будет больно, ну послушай"
Спокойно открываю рот

Но вижу сверла и пинцеты,
В руках у доктора игла,
И мысли как в капкане где-то -
Воображения игра

Я вжалась в кресло до упора
Услышав звук сверла, мой мозг
Весь в ожидании  приговора
И крик его предельно прост:

"Опасность! Сверлят! Разрушают!"
Я успокоиться хочу,
Но мысли в панике сбегают
Как объяснить это врачу?

К нему не первый раз пришла я
Он доктор-профессионал
Ну как скажите, как могла я
Вот так бояться, мозг устал

Предупреждать меня, не скрою
Слова такие говорил
Что средь культурного сословия
Их повторить не хватит сил

Но вот сверло повисло где-то
Игла в пакете крепко спит
Мне зеркальце дают и это
Как заключительный вердикт

Улыбка, зубки все на месте
Словно жемчужины блестят
И снова с отраженьем вместе
Все мысли выстроились в ряд

Все хорошо и жизнь прекрасна
Я улыбаюсь и молчу
И так боялась я напрасно -
Закончен мой визит к врачу


Рецензии