Быстро прошедшая эйфория

Я счастлива, что вернулась.
Не смотря ни на что-это так.
В свой "аквариум" окунулась,
От сна очнувшись - так его, растак.

Что же счастье?
Когда ты ДОМА!
Даже, когда ненастье,
Которое всем знакомо.

На шаре невзгод не счесть,
Просто элегантно упакованы
В мира известной части -
Оттого к ним вниманье приковано.

Все считают, что там вечный май,
На деле - язвы припудренные,
И только вороний грай
О них вопит - непридуманный.

Таинственные связи не порвать,
Они нерасторжимы и в раю,
На который в общем наплевать-
Замерзают чувства в чужом краю.

Не пытайся связи уничтожить-
Сразу станешь чем-то вроде инвалида,
Чтобы страдания не множить,
Терпи, если нет выхода.

В океане жизни - утлые лодчонки,
Кто мы - беззащитные вне гавани,
В море бушующем тянут ручонки
К маме в далёком плавании.


(Человек абсолютно непредсказуем.Сейчас спустя год или более нечто подобное могу написать о "здесь" и в гораздо более мрачных тонах, и скучаю по "там". Полагаю, что это уже навсегда, поскольку вкусив относительно нормальной, хоть и чужой жизни, уже невозможно приспособиться к местному наружному неустройству и нарочитому неуважению к человеку, порой доходящему до человеконенавистничества, как следствие нищеты. Нет богатых и даже обеспеченных, здесь они ещё более "нищие" из-за своих внутренних качеств, сформировавшихся в борьбе за своё состояние с ордами страждущих. Всё оказалось призрачным и созданным вокруг меня искусственно, никакой "мамы", только злая мачеха, на время ею претворившаяся. И связи только с друзьяии, которые теперь и там есть, и полное отчуждение, и неприятие всех и вся, с их дикостью и бескультурьем, завистью и злобой, плохо маскируемой под благожелательство. Давно бы расправились, если б не боязнь огласки и ждут только удобного случая. Самое страшное последствие нищеты - покалеченная душа и потеря человеческого облика, и достоинства у людей среднестатистических, не говоря уж о слабых. Выйти из этой ситуации достойно могут лишь единицы, их крайне мало, чтобы переломить саму ситуацию, самим бы уцелеть.)


Рецензии