Когда пройдут последние дожди

Сплетая ямбом паутинку слога,
В ковыль ложатся белые стихи.
И встретит только дальняя дорога,
Когда пройдут последние дожди.

Отшепчут в парке золотые листья
И Лель в прозрачном небе откружит,
Взмахнёт закат серебряною кистью,
Когда пройдут последние дожди.

И в мареве прокуренном и зыбком,
Среди домов и серых стен среди,
Мелькнёт далёкой радуги улыбка,
Когда пройдут последние дожди.

Пускай любовь растаяла слезинкой,
Не клич её напрасно и не жди.
Она вернётся утренней тропинкой,
Когда пройдут последние дожди.

Веди меня надежда и удача,
По скорби и по радости веди.
И пусть хоть кто-то обо мне поплачет,
Когда пройдут последние дожди.


Рецензии
Доброго времени суток Александр! Прочёл несколько ваших стихов, очень понравились, профессионально проработаны, мастерски написаны! Спасибо Вам, за отличное, литературное творение! Удачи!

С уважением, Анатолий.

Анатолий Масч   19.08.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением,
Александр.

Александр День   19.08.2016 18:10   Заявить о нарушении