Если бы бог сошел по ступеням вниз
В нашу страну, в наш город, в наш мир.
Если бы он обычную жил жизнь
В тесных стенах одинаковых наших квартир,
Он бы родился в муках, с трудом взрослел,
Парты и классные доски с тоской презрев.
Он бы слабел от войн, а от лжи - болел.
Но заражал бы многих его смех...
Он бы имел упрямый бунтарский дух,
Неукротимо ломая любые стены.
Он бы не стал сто раз рассуждать вслух
И вдохновлял собой на любое дело.
Он бы вокруг себя собирал друзей,
Тех, что пойдут за ним и в огонь, и в воду.
Он бы и в семьдесят лет ни за что не старел,
Предпочитая до смерти одну лишь свободу.
Он бы стерпел все то, что я не стерплю,
Грея кого-то теплом своего огня.
Он полюбил бы то, что я не люблю.
И он бы, конечно, тогда ненавидел меня...
30.07.2016
Свидетельство о публикации №116073007138