Личности цель

Стр.-427-.

ЛИЧНОСТИ  ЦЕЛЬ.
Если  Сознание  включено  –
В  Общего  Блага  процессы,
Тем  самым  выпадает  оно  –
Из  сферы  своих  интересов, 
Прежде  всего,  личных,  –
Часто  эгоистичных

Может  случиться,  к  примеру,
Что  Сфера  заменит  Сверх-личная
Собою  полностью  сферу  –
меркантильную,  личную.

Всегда  так  и  случается  –
У  тех,  кто  Духом  велик.
Личное  замещается  –
На  Общего  Блага  Родник.

Поднимаясь  по  Лестнице  Духа,  –
Через  это  надо  пройти.
Утверждает  Жизни  Наука  –
Лишь  Общего  Блага  пути.

Условии  только  при  этом  –
Возможен  дальнейший  Подъём.
Жизнь  утверждается  Светом,  –
Который  мы  в  Сердце  несём.

Условии  только  при  этом  –
Дальнейший  Подъём  возможен.
Жизнь  утверждается  Светом,  –
Который  мы  к  ней  приложим.
Если  приложим  тьму,  –
Спастись  не  дано  никому.

Всем  Сердцем  надо  понять,  –
Что  личность  несёт  ограниченность.
Что  вечно  существовать  –
Не  в  состоянии  личность.
Но  Без-Смертна  Индивидуальность,  –
И  это  есть  жизни  реальность.

Без-Смертна  Индивидуальность,  –
Личность  –  её  оболочка.
Личность  ещё  не  реальность,  –
Лишь  преходящего  точка.

Личности  цель  –  в  реальности  –
Опыт  собрать  Сокровенный
Для  Вечной  Индивидуальности  –
Внутренней  нашей  Вселенной.

Что  для  перевоплощений  –
Триады  Без-Смертной  Духа
Несёт  основное  значение,
Обогатив  Её  Накопления  –
Жизни  земной  Наукой.

В  этом  и  есть  Предназначение  –
Личности  человека.
Цель  её  только  Служение  –
Без-Смертной  Триаде  Света.

И  каждое  воплощение  –
Личности  даст  выражение:
Воин,  торговец,  строитель,
Монах,  писатель,  правитель,
Может  быть  даже…  раб,  –
Который  и  жизни  не  рад.

Пока  не  примет  Сознание  –
Условий  всех  без-конечность
Жизненных  всех  Испытаний,  –
Врата  не  откроет  Вечность.

Пока  не  закончит  Дух  –
В  условиях  всех  утверждаться
Жизни  без-счётных  наук,  –
Он  будет  перевоплощаться.
Но  это  всем  надо  пройти,  –
Нет  к  Жизни  иного  пути.


Рецензии