Жара

Плюс 28, 32
На завтра обещают  40
В июльский день зной и жара
Накрыли миллионный город

Асфальт стал мягким, ветра нет
Мгновенно высыхает влага
Но струй фонтанных пируэт
Словно оазис - там прохлада

Сверкнув на солнце, водный луч
Упав, рассыпался на капли
Как будто дождиком из туч
Весь тротуар промыт, приятно

Сидеть в тени и наблюдать
Как пчелы у цветов летают
И дети вышли погулять
На струях пальчиком играют

Поймать пытаются они
Счастливый миг с названьем "Детство"
И эти солнечные дни
Для них и радость, и блаженство


Рецензии