Мысли рожденные в темной ночи

Бывет что-то с нами происходит
Мы все хотим куда-нибудь сбежать,
Но жаль не каждый сил в себе находит
С самим собой сразившись побеждать.

Бывает, что нагрянут перемены
Простудой приходящей по весне,
Хандрим мы, лечимся, гоняя вновь по венам
Густую кровь промытую в вине.

И так всегда, за годом в год, старее
Все ждут последней встречи на одре,
И каждый день проходит тяжелее,
И жизнь теперь лишь видится во сне.

Мы начинаем ждать не догоняя
Судьбу, как ветер, мчащуюся вдаль,
К босым ногам слезу тоски роняя
Рождаем вновь капризную печаль.

И так досадно видеть эти муки,
Еще досадней их переживать,
Тут даже смерть захочет вымать руки
Чтоб этот смрад с собой не забирать.

К чему все это? Нужно что-то делать!
Нельзя в пустую так, проматывать свой век,
Живет ведь для чего-то белый лебедь,
И для чего-то, значит, должен человек!


Рецензии