у картины караваджо

У КАРТИНЫ КАРАВАДЖО
Средь моря не разжечь огня,
Волна швыряет баржу,
Передо мною жизнь моя
Под кистью Караваджо.
   Исписан красками весь холст,
   От детства до погоста,
   Великое сплетенье вёрст,
   И боязно, не просто.
Как странно всё переплелось,
Событиям-то тесно...
Под краской правда есть и ложь,
Не всем, но интересно!
   Сложилось так, а чья ж вина,
   Неужто кисти Караваджо?
   Всё смоет времени волна -
   Судьбу, картину, баржу...
                29.07.16г.


Рецензии