Тишина

Тишина, тишина, тишина.
Редкий стук, где - то, там, за забором
Я в палате, огромной, одна,
Словно старый, подстреленный ворон.

Можно много с собой говорить,
Задавать, отвечать на вопросы.
Плавно вьётся часов моих нить.
Миновали страданий угрозы.

И не надо спешить никуда.
Я сегодня одна, в мире этом.
Заглянула в окно мне звезда,
Что всегда помогала поэтам.

Я с улыбкой гляжу на неё.
Она путником мне, бессловесным.
Покружив надо мной, вороньё,
Улетело, путём неизвестным.

Тишина, тишина, тишина.
Закрываю глаза, безмятежно,
Я в палате огромной, одна -
Снега ком, под простынкою нежной.

30.07.2016 год.


Рецензии