Тихая ночь

Тишина среди созвездий –
Только ровный громкий пульс
Нарушал покой столетий
Жизнью чьих-то нервных чувств.
Люди спали во всем мире –
Лишь настенные часы,
Вторя сердцу, шли в квартире,
Доходя до пустоты
И инерции в движении,
Бесполезном в эту ночь –
Спали люди, их селенья,
Спали звезды в эту ночь.


Рецензии