Снова лебеди вернутся, верность Отчине храня

Над великою Россией, разрывая неба синь,
  За любимицей Мессии вторит эхо: «Не покинь!» -
      Стонут статные берёзы в серой просини разлук,
         Птичью стаю провожая, поднимая ветви рук.

И летит над отчим краем неразвеянная грусть,
   Вызывающая отклик – как о детях плачет Русь.
      В этом крике воедино боль и горести сплелись
         Зов России лебединой расколол, как эхом, высь.

Птицы к югу улетают, унося с собой печаль,
   Им вдогонку веретенцем нагоняет ветер хмарь,
      Будто пухом лебединым вьет метелица кудель.
         Не забудет птичья стая: Русь - родная колыбель.

Вновь к весне уйдут морозы, закрасуется апрель,
   Зазвенит хрусталь берёзы под разливистую трель.
      И взметнутся в небо стаи, белоснежностью маня,
         Снова лебеди вернутся, верность Отчине храня.

Торжествуй, моя Россия, моя праведная Русь,
   Пред тобой, страна родная, преклоняюсь, и горжусь!
      Труд народа, совесть, слава и могущество в веках -
         Воздают хвалу России и Творцу на небесах.


Рецензии
Зоя, образно, красиво, одухотворенно! Твоя любовь к родной земле понятна и близка каждой русской душе.

Марина Маркова-Иванова   01.08.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка,за отклик. Ты - права!

Зоя Храмцова   02.08.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.