Мэри-Джейн

Радость родителей, милая Мэри-Джейн,
Растет год от года прекрасней, белей, свежей.
Полное имя не любит, меняет что твой наряд.
Окликнешь, бывает - в ответ недовольный взгляд:
"Сегодня я - Мэри, Джейн появится с утреца".
Мама смеется: "Наша девочка - два лица".
Вот День Рождения: льется музыка из окна...

На свет появились двое, а празднует лишь одна.

Гордость родителей, умница Мэри-Джейн,
Опасается пауков и больших ножей,
Часами сидит у зеркала, смотрит в гладь,
Что-то щебечет, шепчется - не понять,
Говорит: "Мое отражение - лучший друг".
Временами, бывает, вздрогнет, услышав стук
Или зов кого-то, невидимого другим.

В паре рожденным нельзя оставаться одним.

Мэри глядится в зеркало перед сном:
"Слышишь? Ночная тишь охватила дом,
Можно болтать, не бояться чужих ушей!"

Мэри звонко смеется.

Ей из зеркала
вторит
Джейн.

13.05.2016


Рецензии