Ко мне русалка приходила...

    

        То на исходе лета было,
       Плыл спелый август в синеву...
       Ко мне русалка приходила
       Во сне... А может - наяву.

       Ещё зелеными лесами
       Грибная славилась пора,
       Поля пшеничными усами
       Кивали солнцу по утрам.

       Горели алые закаты,
       Ночами падал тихий дождь...
       Под осень, щедростью богатой,
       Всегда ещё чего-то ждёшь...

       И вот, открылись тихо двери,
       За ними в зыбкой тьме теней
       Она... И верю, и не верю...
       Ко мне... А может, не ко мне?

       К её плечам волной струится
       Волос соломка спелой ржи,
       Лукаво смотрит сквозь ресницы:
       "Ты ждал меня иль нет, скажи?
       Я знаю: в жизни так сложилось,
       Ты звал меня и не меня,
       И я тебя почти забыла
       В быстротекущей жизни днях.
       Но вот пришла... Оставь покуда
       Житейской серости дела.
       Поверь: бывает в жизни чудо,
       Поверь, что я к тебе пришла."

       А я и слышу, и не слышу...
       Не каждый день встречаем фей.
       Она ж вошла ко мне ко мне под крышу
       И дверь захлопнулась за ней...

       Исчезли все сомненья, страхи,
       Весь мир заполнила она,
       Её волос дурманный запах
       И стана гибкая волна.

       С тех пор я, словно вечный пленник,
       В кипеньи дней, в тиши ночей,
       Тот образ светлым вдохновеньем
       Всегда звучит в душе моей.

       То на исходе лета было,
       Плыл спелый август в синеву.
       Ко мне русалка приходила...
       Во сне. А может - наяву.

                Август, 1977г.




      


Рецензии