Эксперимент

Нечего делать. Обратный отсчет не в счет,
Чтобы увидеть свет не хватит глазных колб.
Назначил себе дилемму - не прячь в стол,
Решай. Наступило время держать отчет.

Кто же ты? Мультипль*, хоть и авторский, но повтор,
Доблестный рядовой самовыдуманных мессий?
Вынеси себя в массы, выплесни, голоси,
Сделай из шоу революцию, por favor.

Или ты мультиплет**, кривой и сбоящий код,
Мозговой расщепенец, Миллигановский послед?
Если считаешь, что против тебя весь свет,
Множить в себе себя же - удачный ход.

Выбирай, только помни: все дороги ведут с ума,
Сценарий давно прописан, финал един.
От младенческих воплей до старческих до седин
Голова твоя - и тюрьма тебе, и сума.

*МУльтипль - существующее во многих более или менее идентичных экземплярах произведение искусства, в котором сама эта "тиражность" является частью авторского замысла.
**МультиплЕт - человек с диссоциативным расстройством идентичности, раздвоением/расщеплением личности.

28.04.2016


Рецензии