***

Я говорю о личном, дроблюсь чечеткой:
Нужно быть вычерченной, - кричу. - и четкой,
Непримиримо честной, при этом чуткой!
Как раскачаться, как не вцепляться в четки?
Да к черту, - смеется Отче. - не хуже прочих.
Когда нет ни черных пятен, ни чревоточин,
Памятных точек, пропущенных зуботычин,
Разве не скучно зависнуть в одной из личин?
Бонг расчленяет вечность на кучу строчек,
Мир становится млечным, беспечно-сочным,
Где-то под ночью бесстыдно хохочет Отче,
И все становится точным.
Простым и точным.

8.04.2016


Рецензии