По мифологии инков

Корень всего, Виракоча, отец богов,
Я возносил хвалы сотни тысяч раз,
Не воровал и ложью не полнил слов,
Спину гнул в поле, не поднимая глаз.

Цикл за циклом Инти всходил на трон,
Кильа сменяла брата за ночью ночь...
Разве в небесном мире не слышен стон
Тех, кому только вы бы смогли помочь?

Тысячи тысяч раз тишина в ответ.
Айя танцуют, шепот студит нутро:
"Здесь, в Уку Пача, помогут в любой из бед,
Лишь позови при свете святых костров".

Уака красна от сотен кровавых жатв,
Айя хохочут, скрывая сиянье дня.
Я обагряю руки и делаю первый шаг -
Супай, встречай меня.

18.03.2016


Рецензии