Салем

В зеркале старом дни обернутся вспять,
Во тьме проступает каменных линий стать.
Тем, кто не жил, не страшно себя терять...
Салем гудит, провожая к столбам неверных.
От крови родится кровь, от воды - вода,
Сердце спокойно, поступь боса тверда,
В дорожной пыли не останется ни следа.
Маятник движется, время считая мерно.
От плоти родится плоть, от огня - огонь,
Площадь взрывает рев, небо гнет дугой.
Скольких еще перемолют Его рукой?
Скольких переломают во славу Божью?
Кость порождает кость и скала - скалу.
Матушка говорила: "Не спи, береги стрелу,
Не привязывайся ни к городу, ни к селу,
А если увидишь зло - то не трожь его.
Если увидишь - не трожь, отвернись, беги,
Путай следы, считай, что кругом - враги.
Святы их лица и верой полны шаги,
Да только внутри отрава, гнилая кровь".
Матушка все твердила, да не сберегла,
Не сохранил амулет, не спасла стрела...
Воздух над городом раскаляется добела:
В Салеме жгут костры, возвещая Его любовь.

3.03.2016


Рецензии