Меня не учили молитвам...

Меня не учили молитвам - на том спасибо,
Не получила привычки помощи ждать извне.
Покуда другие в небо орут до сипа,
Я раздуваю угли, спрятанные во мне.
В конечном итоге всем нам гореть в огне.

Меня не учили слабость нести как знамя,
Ответственность скидывать на сущности в облаках.
Дяденька боженька, до дрожи затюканный вами,
Никак не влияет на свет у меня в руках.
Что посадили - пожнете. Сажают беду и страх.

Меня не учили молитвам, но, редко, кажется,
Что лучше бы чья-та ладонь за плечо взяла,
Направила, вывела... И сами слова укажутся:
Главное, не убояться зла.
Только бы не убояться зла.

17.12.2015


Рецензии