Блюз

От моей колыбели до смерти - кромешный блюз,
Твоя же мелодия проще, ясна, легка...
В прокуренных барах рождается наш союз,
Взведенный курок дрожит, тяжела рука.

Это не мне входить в дом Господень как в свой,
Не мне кричать "Аллилуйя!", славу Ему творя.
Не тяни меня за руку, молитвы слова не ной -
Я давно потерял все, что только мог потерять.

Душу продам за то, чтоб под кожу твою огнем,
Хрипом и стоном гитар в глубину нутра,
Тысячью голосов чертов блюз в ночи пропоем,
И, поверь мне, ты не продержишься до утра.

Ровно бутылку виски стоит мой пропуск в рай.
Наша история в чередовании черных и белых клавиш.
Не зови меня к свету, глотку не надрывай.
Настоящий блюз - он от дьявола.
Ты же знаешь.

28.11.2015


Рецензии